Кедровое масло на страже здоровья | |
Издавна кедровый орех и другие продукты жизнедеятельности сибирского кедра использовались жителями Сибири для укрепления здоровья и лечения определенных заболеваний. Ядро кедрового ореха является концентратом витаминов Е и Р, которых катастрофически не хватает в питании жителя современного мегаполиса. Установлено, что употребление ядер кедрового ореха или кедрового масла в пищу способствует похудению и нормализации обмена веществ.
Масло кедрового ореха - кладезь полезных веществМасло из кедровых орешков богато полиненасыщенными кислотами: олеиновой, линолевой и линоленовой. В нём содержатся незаменимые аминокислоты, биологически активные вещества: ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), тиамин (витамин В1), белки и микроэлементы (магний, марганец, железо, медь, йод и др.). В настоящее время установлено, что кедровое масло по своей энергетической и биологической ценности превосходит все известные растительные масла, способствует сохранению работоспособности человека на долгие годы, увеличению продолжительности продуктивной жизни, улучшает состав крови. Полезные (целебные) свойства кедрового масла- кедровое масло оказывает положительное действие как вспомогательное средство при лечении гастрита, панкреатита, холестицита, эрозивно-язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки; - масло ядер кедрового ореха обладает общеукрепляющим действием (восстанавливает силы людей, перенесших полостные операции, тяжелые физические и психологические нагрузки, нервные стрессы); - кедровое масло улучшает состав крови, способствует росту гемоглобина, регулирует липидный обмен, т. к. снижает уровень холестерина в крови; - масло кедровое способствует росту детского организма; - масло кедрового ореха благотворно действует на кожную ткань, в косметологии используется для увлажнения и питания кожи, восстанавливает ее эластичность и замедляет процесс старения; - кедровое масло действует как средство для загара, предохраняя кожу от иссушения, защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей; - для придания большей биологической ценности и изысканного вкуса блюдам кедровое масло можно добавлять в сдобное тесто и использовать для заправки салатов. Кедровое масло рекомендуется включать в повседневный рацион людям, работающим на вредных производствах и проживающим в экологически неблагоприятных районах. За счет линолевой кислоты масло нейтрализует яды и токсины.
Применяя кедровое масло в консервировании, вы значительно повысите срок хранения вашей продукции и придадите ей пикантный вкус. Добавив в выпечку кедрового масла вы получите уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Если вы настоящий гурман то импровизируйте - подавайте грибы, рыбу, блины с кедровым маслом и просто отварной картофель, и вы почувствуете разницу во вкусе. Кедровое масло - это бесценный подарок сибирской природы нашему организму, коже и волосам. Кедровый орех очищенный (отборный) - купить в магазине "Диамарт" |